Brownie é um doce de chocolate típico da culinária dos Estados Unidos da América e pode considerar-se um biscoito feito num tabuleiro para bolos e partido em pequenos quadrados. É geralmente acompanhado por sorvete e tem pedaços de nozes na massa.
O “Larousse Gastronomique” afirma que a primeira receita escrita de brownies apareceu no “The Boston Cooking-School Cook Book”, em 1896, mas eram biscoitos feitos com melaço; os brownies como os conhecemos hoje aparecem na edição de 1906 do mesmo livro. O nome, que também aparece no Sears, Roebuck Catalogue, refere-se aos duendes conhecidos com aquele nome, por causa da cor daqueles homenzinhos do folclore anglo-saxão. O nome teria sido tornado famoso depois da edição de “The Brownies, Their Book” por Palmer Cox, em 1887.
O brownie é feito tradicionalmente com apenas cinco ingredientes: açúcar, chocolate, manteiga, farinha e ovos. Porém, com o tempo, outros ingredientes como nozes, castanhas e frutas secas foram sendo adicionados à receita, tornando-o ainda mais gostoso.
Atualmente, o brownie é utilizado como lembrançinhas de aniversários e casamentos, substituindo perfeitamente o tradicional bem - casado.
O brownie também pode ser feito no palito e coberto com chocolate, de maneira bem divertida para as crianças se divertirem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário